Eignungsprüfung für das Sommersemester 2023 wieder in Präsenz!

Nachdem es die letzten Semester nicht möglich war, freuen wir uns, dass die Eignungsprüfung wieder in Präsenz in den Räumen der Fakultät Design stattfinden kann.

An den beiden Tagen – Montag und Dienstag jeweils von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr – arbeiten die Bewerberïnnen für einen Studienplatz im Bachelorstudiengang Design an verschiedenen kreativen Aufgaben.
Die Eignungsprüfung beginnt am Montag mit einem kurzen theoretischen Test, anschließend folgt eine Aufgabe aus dem Bereich Layout/Typografie/Komposition. Am Nachmittag steht die Erstellung eines Storyboards auf dem Programm.

Am Dienstag folgt eine Aufgabenstellung wahlweise aus Illustration oder Fotografie oder Film (Technik zur Digitalisierung erforderlich). Abschließend gibt es Einzelgespräche (kein Prüfungsteil) mit Kollegïnnen aus dem Professorïnnenkollegium.

Die Fakultät Design wünscht allen Bewerberïnnen zwei positive Tage und eine erfolgreiche Eignungsprüfung, damit wir auch im Sommersemester 2023 wieder zahlreiche talentierte Studierende begrüßen dürfen.

16. Januar 2023