Digitale Eignungsprüfung für das Wintersemester 2022/23

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Situation gilt weiterhin ein geänderter Ablauf bei der Bewerbung für einen Studienplatz im Bachelorstudiengang DESIGN.

• Der Termin für die Eignungsprüfung wurde auf 4.07.– 6.07.2022 festgelegt. Nachdem die Prüfung aufgrund der langen Zeitdauer, der räumlichen Ressourcen und der weiterhin gebotenen Vorsicht hinsichtlich Infektionschutz in der Hochschule nur eingeschränkt und unter großen Belastungen möglich ist, wird die Eignungsprüfung digital durchgeführt.
  • Die zugelassenen Bewerber:innen wurden durch das Studienbüro informiert.
  • Die zugelassenen Teilnehmer:innen erstellen am Montag 4.07. von ihrem Computer-Arbeitsplatz aus praktische Arbeiten aus den Bereichen Layout/Typografie und Storyboard. Am Dienstag 5.07. folgt eine Aufgabenstellung wahlweise aus Illustration oder Fotografie oder Film (Technik zur Digitalisierung erforderlich).
  • Am Mittwoch 6.07. beschließt ein theoretischer Prüfungsteil im Rahmen von Einzelgesprächen im Videomeeting (Webcam erforderlich) die Eignungsprüfung.

Bitte beachten Sie:

• Überprüfen Sie regelmäßig und in kurzen Abständen Ihr Mail-Postfach. Nur so ist gewährleistet, dass Sie wichtige aktuelle Nachrichten der Hochschule erhalten und auch über evtl. kurzfristige Änderungen rechtzeitig informiert sind.
  • Am Freitag, 1. Juli, informieren wir alle Teilnehmer:innen in einem Zoom-Meeting
    über die genauen Abläufe und beantworten die offenen Fragen. Eine entsprechende Einladung inkl. Einwähldaten erhalten Sie per Mail. Die Teilnahme an dieser Vorab-Informationsveranstaltung ist freiwillig und kein Prüfungsbestandteil.
23. Juni 2022