Digitale Eignungsprüfung für das Wintersemester 20/21

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Situation gilt weiterhin ein geänderter Ablauf bei der Bewerbung für einen Studienplatz im Bachelorstudiengang DESIGN.

• Der Termin für die Eignungsprüfung wurde auf 13.07.–15.07.2020 festgelegt. Nachdem Präsenzveranstaltungen in der Hochschule nach wie vor nur sehr eingeschränkt möglich sind, wird die Eignungsprüfung digital durchgeführt.
  • Über die Zulassung zur Eignungsprüfung entscheidet die Auswertung der eingereichten  Arbeitsproben. Die Bewerber erhalten rechtzeitig den Zulassungsbescheid mit der Einladung sowie detaillierte Informationen zum inhaltlichen und technischen Ablauf der Eignungsprüfung.
  • Bitte merken Sie sich den Termin bereits jetzt vor. Die zugelassenen Teilnehmer*innen erstellen am Montag 13.07. von ihrem Computer-Arbeitsplatz aus praktische Arbeiten aus den Bereichen Schrift und Storyboard. Am Dienstag 14.07. gibt es eine Aufgabenstellung wahlweise aus Illustration oder Fotografie oder Film (Technik zur Digitalisierung erforderlich).
  • Am Mittwoch 15.07. beschließt ein theoretischer Prüfungsteil im Rahmen von Einzelgesprächen im Videomeeting (Webcam erforderlich) die Eignungsprüfung.

Bitte beachten Sie: Überprüfen Sie regelmäßig und in kurzen Abständen Ihr Mail-Postfach. Nur so ist gewährleistet, dass Sie wichtige aktuelle Nachrichten der Hochschule erhalten und auch über evtl. kurzfristige Änderungen rechtzeitig informiert sind.

22. Juni 2020