Digitale Eignungsprüfung für das Sommersemester 2022

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Situation gilt weiterhin ein geänderter Ablauf bei der Bewerbung für einen Studienplatz im Bachelorstudiengang DESIGN.

• Der Termin für die Eignungsprüfung wurde auf 31.01.– 2.02.2022 festgelegt. Nachdem die Prüfung aufgrund der langen Zeitdauer, der räumlichen Ressourcen und der geltenden Corona-Bestimmungen in der Hochschule nur eingeschränkt und unter großen Belastungen möglich ist, wird die Eignungsprüfung digital durchgeführt.
  • Die zugelassenen Bewerber:innen wurden durch das Studienbüro informiert.
  • Die zugelassenen Teilnehmer:innen erstellen am Montag 31.01. von ihrem Computer-Arbeitsplatz aus praktische Arbeiten aus den Bereichen Layout/Typografie und Storyboard. Am Dienstag 01.02. folgt eine Aufgabenstellung wahlweise aus Illustration oder Fotografie oder Film (Technik zur Digitalisierung erforderlich).
  • Am Mittwoch 02.02. beschließt ein theoretischer Prüfungsteil im Rahmen von Einzelgesprächen im Videomeeting (Webcam erforderlich) die Eignungsprüfung.

Bitte beachten Sie:

• Überprüfen Sie regelmäßig und in kurzen Abständen Ihr Mail-Postfach. Nur so ist gewährleistet, dass Sie wichtige aktuelle Nachrichten der Hochschule erhalten und auch über evtl. kurzfristige Änderungen rechtzeitig informiert sind.
  • Am Freitag, 28. Januar, informieren wir alle Teilnehmer:innen in einem Zoom-Meeting
    über die genauen Abläufe und beantworten die offenen Fragen. Eine entsprechende Einladung inkl. Einwähldaten erhalten Sie per Mail. Die Teilnahme an dieser Vorab-Informationsveranstaltung ist freiwillig und kein Prüfungsbestandteil.
22. Dezember 2021